El cacao es la base prima para la elaboración del chocolate. Ecuador ostenta el título de ser el país con el mejor cacao y, por ende, el mejor chocolate del mundo. Vivimos en un país donde las riquezas naturales y geográficas lo hacen, por excelencia, un productor de Cacao Arriba fino y de aroma. Este tipo específico de grano es el que se utiliza en los chocolates más refinados del mundo y es cotizado por su fragancia y sabor frutal.
El cacaotero es un árbol que crece desde 400 metros sobre el nivel del mar (msnm) en temperaturas que van desde los 20 a los 30ºC y, según investigaciones, se descubrió que es utilizado desde aproximadamente 5500 años. El cacao también fue utilizado por las culturas nativas de América como moneda de cambio; esto es solamente una muestra de su preciado valor.
Actualmente el cacao tiene un valor económico altísimo para nuestro país debido a que produce ganancias millonarias tanto por la exportación del grano como del producto terminado. Para poder tener la calidad de chocolate ha sido necesario ir perfeccionando la técnica de elaboración y, actualmente, Ecuador es el país que tiene no solo el mejor cacao, sino el mejor chocolate del mundo.
Es por esto que, Kapari Natural Lodge, pensando en tu bienestar, te ofrece la oportunidad de descubrir y de participar en el proceso de elaboración de tan delicioso manjar. Junto a expertos podrás aprender cómo se elabora el chocolate desde su etapa como fruta, hasta tener el producto final en tus manos.
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